Лабеев Иван Ксенофонтович Лабеев Иван Ксенофонтович с женой и сыном Иваном Лабеев Иван Иванович Могила Лабеева Ивана Ивановича Лабеева Мария Никитична. Могила Лабеева Ивана Ксенофонтовича

Лабеев Иван Ксенофонтович

Дата рождения: 01.01.1919
Место рождения:Задонка
Дата смерти: 23.12.1954
Место смерти:Сладково
Происхождение: из крестьян
Должность:
Чин:

Свидетельство о смерти
Название источника Свидетельство о смерти
ЧМ №119915
Дата 1955-01-14
Тип Документы
Описание

гр. Лабеев Иван Ксенофонтович умер 23.12.1954 г.возраст 35 лет. Причина смерти - дистрофия миокарда. О чем в книге записей актов гражданского состояния о смерти 1954 года декабря месяца 27 числа произведена соответствующая запись за №24. Место смерти селение Сладково Маслянского района Тюменской области. Дата выдачи 14 января 1955 года.

Персоны упомянутые в источнике
Статьи использующие источник

Документы

  • 0000001800.jpg
  • Иван Ксенофонтович Лабеев родился в 1919 году в семье крестьян села Задонского Маслянского района Тюменской области.

    В детстве спрыгнул с колокольни и повредил ногу, поэтому его в армию не призывали.

    В двадцать лет моя бабушка, Лидия Даниловна Яневская (1921 года рождения), после окончании училища приехала в Задонку и работала учителем русского языка, примерно в 1941 году. Познакомилась с Иваном Ксенофонтовичем лабеевым, 29 декабря 1942 года у них родилась моя мама Галина Ивановна. Когда бабушка узнала (зима 1943), о том что у Ивана Ксенофонтовича есть другая женщина и она беременна от него бабушка собрала вещи и вместе с мамой уехала к родителям в д.Ростовку. Ехали на телеге, был сильный мороз, что бы перепеленать маму бабушка заворачивалась в тулуп, дыханием согревала воздух и перепеленывала. Позднее она вышла за муж и у нее было еще 2 детей.

    12 августа 1944 года у Ивана Ксенофонтовича и его жены Марии Никитичны родился сын, которого назвали Иваном, родители очень его любили.

    Позднее, бабушкина сестра Нина Даниловна, мамина крестная, познакомилась с братом Ивана Ксенофонтовича Федором, узнав об этомона привезла в маму пообщаться с дядей, а затем разорвала отношения.

    Иван Ксенофонтович приезжал повидаться с дочерью, но Лидия Даниловна не пустила дочь к отцу. Все его письма она уничтожала. Ничего о нем не рассказывала. Иван Ксенофонтович в колхозе работал бухгалтером.

    Умер Иван Ксенофонтович 23.12.1954г. в 35 лет от дистрофии миокарда. Жили Лабеевы в это время в селе Сладково. Возвращался после гуляния, вместе с женой, Иван Ксенофонтович был выпивши, ему стало плохо, он приостал, а жена ушла домой. Через некоторое время пошли его искать и нашли умершего. Похоронен Иван Ксенофонтович в Сладково.

    Ключевые слова