Моя поездка в Пермь

10.06.2015  17:52

Ну вот и съездил я в Пермь, сбылась "мечта идиота", масса положительных впечатлений, масса новой информации(хотя прояснил не все вопросы), новые приятные знакомства. В основном просидел в ГАПКе.

Теперь мне точно известно, что Павел Марков из евреев:

Податный инспектор Чердынского уезда

21 января 1917 №38

В Пермскую Казенную Палату

В виду сомнений военного начальства в праве на поступление в военное училище принятого на военную службу сына моего Николая, так как дед его происходил из евреев, имею честь просить Казенную Палату выслать мне по возможности скорее: 1.копию аттестата о службе моего отца , бывшего начальника Отделения Палаты Павла Марковича Маркова 2.удостоверение,что отец мой павел Маркович Марков , с награждением его орденом св.Владимира VI степени, получил право , по действовавшим в то время законам, на потомственое дворянство и 3.выписку из формулярного списка о моей службе.

Документы эти будут доставлены командиру 6-й роты 2-го подготовительного батальона в г.Царицын для определения моего сына на поступление в военное училище и потому , на основании пункт.2ст.64 Уст.о пошл., оплате гербовым сбором не подлежат

Податной Инспектора Чердынского уезда Н.Марков

Что Апполинария Маркова вышла замуж за Валерия Гавриловича Пономарева:

XIV 1 июня 1884 г.Женат первым браком на девице Апполинарии Павловой Марковой 43 лет, детей не имееет. Жена вероисповедания православного.

Постарался максимально переписать личные дела предков, хотя все не успел, лично я читал личные дела, особенно Николая Маркова, как исторический роман. Я представлял общение между чиновниками и Управляющим Казенной палатой несколько иначе, уважительное, заботливое отношение к подчиненным если не разрыв шаблона, то во всяком случае удивило.