О сайте

Создано: 2016-11-11 11:11:40

Меня зовут Кучумов Сергей. Моя бабушка, Зоя Ильинична Маркова, после революции и гражданской войны поездила по стране. Вместе с мамой, Александрой Петровной, они проживали в Томске, Иркутске, Листвянке на Байкале, пока не осели в Омске. Бабушка умерла в 1980 году, когда мне было 16 лет. Ее рассказы в основном не запомнились, был молод и тогда эти рассказы были не интересны.

От бабушки остался альбом со старыми фотографиями ее отца, матери, деда. Все что запомнилось из рассказов бабушки: дед был почти генерал, из евреев, раньше была такая традиция, что у евреев отбирали детей и отдавали в русские семьи. Павел имел 4-х сыновей, одного из них звали Михаилом, Михаил жил в Москве. Еще одного сына (моего прадеда) звали Ильей. О других не было информации. Илья Павлович женился на Александре Петровне Псаломщиковой. У них были дочери Зина (1898) и Зоя (1901)-моя бабушка. Илья Марков умер в 51 год от «сухотки позвоночника». Проживали Марковы в Перми, на Байкале, в Листвянке, мужа бабушкиной сестры Зины репрессировали, за то, что он был белым офицером. А Зинаиде друзья посоветовали собирай детей и уезжай пока тебя не забрали. Зинаида переехала в Омск к сестре… От Зинаиды пошли роды Кудрявцевых и Устиновых, а от Зои Филимоновых и Кучумовых.

С марта 2013 года я увлекся генеалогическим поиском. За время моего поиска я очень многое узнал о Марковых, а затем и о остальных ветках моего генеалогического древа. Очень затягивает и увлекает этот процесс, он сродни детективу, каждая новая находка дает новые материалы для поиска. Кстати, практически все, что осталось в воспоминаниях подтвердилось.

Изначально этот сайт был создан для того, чтобы размещать найденную информацию о роде Марковых. Но с появлением находок по другим родам я решил размещать на этом сайте всю найденную мной информацию о своих предках, местах их проживания, службы, а также все что связано с генеалогическим поиском и показалось мне интересным.

Я был поражен обилием электронной информации по истории Пермского края и количеством доброжелательных отзывчивых людей, спешащих помочь и поделиться своим опытом, знаниями и накопленной информацией. Я приношу свои благодарности всем, кто поддержал меня и помог в моем поиске:

  • Форуму Уральской генеалогии и его обитателям: Natali, Godro, Гамаюн, Adroff, Татива, Людмилв, Remember, Lenpoint, Старатель, Vam1, Любовь Л;
  • Сергею Огарышеву и его прекрасному сайту Церковный краевед Прикамья;

  • сайту Пермский стиль;

  • сайту поколения Пермского края;

  • архиву города Перми;

  • генеалогическому форуму ВГД и лично форумчанам Снежная и Irina Ol;

  • пользователю Perm-book с сайта www.docme.ru за «Летопись православных Храмов Мотовилихи»;
  • Сайту «О земле уральской»;

А также многим, многим другим. Я надеюсь, что мой поиск еще не закончен и был бы благодарен всем поделившимся со мной информацией, касающейся моих предков.

Благодаря своим поискам я побывал в Перми, Екатеринбурге, Казани, Кунгуре, Чердыни, Соликамске, Тюмени и хочется надеяться, что еще поезжу по родной стране и узнаю много нового о моих предках.