Сайт "Род Марковых"

 

Ключевые слова

#Брикнеры #Пермь #ПКП

Персоны

 

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

еще немного о Брикнер

03.05.2022  20:58

Еще немного о Брикнер

О службе Михаила Федоровича Брикнер

Фонд № 111. Оп.1. Д. 63

Кол-во листов: 14

8 апреля 1897 года

Всепресветлейший, Державнейший,

Великий Государь Император

Николай Александрович

Самодержец Всероссийский

Просит сын Титулярного Советника Михаил Брикнер, а в чем мое прошение, тому следующие пункты:

Желая вступить в службу Вашего Императорского Величества по ведомству Министерства Финансов в штате Пермской Казенной Палаты и представляя при сем документы о своем звании: а) метрическое свидетельство за №2481 б) свидетельство Пермского начального народного училища за №57 в) свидетельство о приписке к призывному участку за №57, что же касается до формулярного списка родителя моего, то таковой находится в Казенной Палате, а потому Всеподданейше прошу. К сему дабы повелено было сие прошение принять и сделать надлежайшее распоряжение о зачислении меня в штат Пермской Казенной палаты в число канцелярских служителей.

К поданию подлежит в Пермскую Казенную Палату. Марта дня 1897 года г.Пермь. прошению мной сочиненному и набело пер6еписанному сын Титулярноо Советника Михаил Брикнер руку приложил.

Жительство имею во 2-ой части г.Перми по Екатерининской улице в доме родителя моего.

------------------------------------------------------------------------------------

к №56

Господину Пермскому Губернатору

Предполагая зачислить в штат вверенной мне Палаты служащего в оной по вольному найму сына Титулярного Советника Михаила Брикнер, живущего на Екатерининской улице в доме Брикнер, имею честь, на основании 286 ст. II тома Св.Зак.изд. 1892 года просить на это Согласия Вашего Превосходительства.

И.д.Секретаря

------------------------------------------

МВД Пермского Губернатора

13 мая 1897 г.

№2323

Господину Управляющему Пермской Казенной палатой

На отношение от 25 минувшего апреля за №17563 имею честь уведомить Ваше Высокородие, что к зачислению в штат вверенной Вам Палаты сына чиновника Михаила Брикнер, с моей стороны, препятствий не встречается.

И.д.Губернатора

-------------------------------------------

Изложение обстоятельств дела:

сын Титулярного Советника Михаил Брикнер, прилагая: а) Метрическое свидетельство за №2481, б)свидетельство Пермского начального народного училища за №57 и в)свидетельство о приписке к призывному участку за №57, ходатайствует о зачислении в штат Пермской Казенной Палаты в число Канцелярских Служителей. На зачисление это, на основании 286 ст.II т. Св.Зак.изд.1892 года было испрошено согласие Господина губернатора, которое получено в отношении его от 13 мая 7г. за №2323

Законч.вт.189 III т. Св.Зак изд.1896 года

Постановление:

Сына Титулярного Советника Михаила Брикнер, согласно его прошения и согласия Господина Губернатора, - зачислить в штат казенной палаты в число канцелярских служителей 3-его разряда. О зачислении в штат Брикнера сообщить в Губернское Правление статью для припечатания в Губернских Ведомостях, передать сведения в I-ое отделение Палаты. На основании представленных документов составить формулярный о службе Брикнера список и привести его к присяге.

И.д.Секретаря

Читал М.Брикнер

Статья в Губ.Правл №20829

В I Отделение Палаты №20830

------------------------------------

3 сентября 1897 г.

Иверонов

Статья в книгу постановлений Казенной Палаты №108

Командируется: Канцелярский Служитель Палаты Василий Чернавин и Канцелярский Служитель Михаил Брикнер - первый в Губернское Казначейство, второй в III Отделение Палаты.

Подписал И.д Секретаря Перфильев

------------------------------------

3 ноября 1897 года

В Пермскую Казенную палату

Канцелярского Служителя 2 разряда Михаила Федорова Брикнер

Прошение

По случаю домашних обстоятельств, я не могу более продолжать службу в штате Казенной палаты, а потому покорнейше прошу оную уволить меня в отставку, с выдачей мне аттестата о службе моей. Ноября 3-го дня Канцелярский Служитель Михаил Федоров Брикнер.

-----------------------------------

Аттестат

По Указу Его Императорского Величества дан сей аттестат из Пермской Казенной Палаты состоявшему в штате Канцелярскому Служителю Михаилу Федорову Брикнер в том, что он, как из формулярного о его службе списка видно, имеет от роду 20 лет, вероисповедания православного. Знаков отличия не имеет. Жалованья получал по трудам и заслугам. Происходит из Обер-офицерских детей. У родителей его имеется в г. Перми каменный дом. Окончил курс обучения в Пермском 3-м начальном народном училище. Постановлением Господина Управляющего Пермской Казенной Палатой, состоявшемуся 16 мая 1897 года за №15 согласно его прошения, зачислен в штат Пермской Казенной Палаты в число Канцелярских Служителей 3 разряда с тысяча восемьсот девяносто седьмого года мая шестнадцатого дня. В походах, штрафах, под судом, следствием, отпусках и отставке не был. Холост.

Ныне он, Брикнер, постановлением Казенной Палаты, состоявшемуся 5 ноября 1897 года за №137, уволен, согласно прошению по домашним обстоятельствам, в отставку с пятого ноября тысяча восемьсот девяноста седьмого года. В удостоверение чего и дан ему, Брикнер, сей аттестат из Пермской Казенной Палаты за надлежащим подписом и с приложением казенной печати. Установленым гербовым сбором оплачен.

------------------------------

Формулярный список

о службе

Канцелярского Служителя Пермской Казенной Палаты Михаила Федорова Брикнер

Составлен мая 27 дня 1897 года

------------------------------------------

Канцелярский Служитель, Михаил Федоров Брикнер, состоящий в штате Пермской Казенной Палаты, 19 лет, (родив. 4 сентября 1877 г.) вероисповедания православного. Жалование получено по трудам и заслугам.

Сын Титулярного Советника.

У имеется в г.Перми полукаменный дом.

Окончил курс учения в Пермском 3-ем начальном училище.

Постановлением Господина Управляющего Казенной Палатой, состоявшемуся 16 мая 1897 года за №15, согласно его прошению, зачислен в штат Палаты в число Канцелярских служителей.

---------------------------

Пермская Казенная Палата 28 мая 1898 года

Резолюция: Дело сего стола, под №69, начавшееся в 1897 г. О службе Канцелярского Служителя Михаила Федоровича Брикнер

как не требующее дальнейшего производства, зачислить конченым и слать в свое время в архив Палаты для хранения, на вечное с отнесением к 1 разряду.

-------------------------------------

Свидетельство

По Указу Его Императорского Величества Пермская Духовная Консистория сим свидетельствует, что в метрике Градо-Пермской Рождество - Богородицкой церкви, за тысяча восемьсот семьдесят седьмой год, в первой части о родившихся, под №125, значится: Сентября четвертого дня родился, а 9-го крещен сын Михаил.

Родители его: Коллежский секретарь Федор Иванов Брикнер и законная жена его Наталия Миронова, оба православные.

Восприемники: Канцелярский служитель Александр Семенов Киселев и вдова Коллежского Асессора Афанасия Иоакинфова Тарабукина. Таинство крещения совершал Священник Евграф Кудрявцев.

Свидетельство сие выдано из Пермской Духовной Консистории Титулярному Советнику Федору Иванову Брикнер, в следствие его прошения и на основании 1048 ст.XI Св.Зак.изд.1876 г.за надлежащим подписом и приложением казенной печати. Гербовый сбор уплачен. Апреля 30 дня 1890 года.

Член Консистории Протоиерей Иринарх Пименов.

------------------------------

Свидетельство

Пермский Уездный Училищный Совет сим удостоверяет, что Михаил Федоров Брикнер, сын чиновника род. в городе Перми в 1877 году, успешно окончил курс учения в Пермском 3-ем начальном народном училище, а потому имеет право на льготу, установленную пунктом 4-м статьи 56-й Устава о воинской повинности. Выдано в сентябре 1890 года.

За Председателя Уездного Училищного Совета:

Члены Совета:

-----------------------------

Свидетельство о приписке к призывному участку

Сын чиновника Михаил Федоров Брикнер, родившийся четвертого сентября тысяча восемьсот семьдесят седьмого года, приписан по отбыванию воинской повинности, к первому призывному участку Пермского уезда.

Вероисповедания православного.

Вышеозначенный Михаил Федоров Брикнер подлежащий исполнению воинской повинности в тысяча восемьсот девяносто восьмом году. обязуется доставить в Пермское Уездное по воинской повинности Присутствие, не позже первого марта означенного года (1898 г.), сведение о семейном составе, согласно Высочайшего повеления 23 июля 1874 года (смотри на обороте).

Выдано Пермским Уездным по воинской повинности Присутствием октября 24 дня 1886 года, за №пятьдесят седьмым.

Председатель Присутствия

Секретарь

-----------------------------------------

Еще нашел, возможно сын Михаила Федоровича:

Учреждение: ГКБУ «Пермский государственный архив социально-политической истории»

Архивный шифр: Ф.641/1 Оп.1 Д.13038

ФИО: Брикнер Алексей Михайлович

Пол: м

Год рождения: 1900

Возраст: 37

Место рождения: п. Усть-Боровая, Соликамский р-н, Пермская обл.

Гражданство: СССР

Партийность: б/член ВКП(б)

Социальное положение: служ.

Образование: среднее

Место работы, должность: Солеварный завод, зав. топильного цеха

Ранее репрессирован: Да

Характер репрессий: 6 мес, лиш своб 1г лишения свободы

Компрометирующие сведения: служба у белых

Состав семьи: жена, 2 сына, 2 дочери

https://archives.permkrai.ru/database/record/?id=11719

Дата ареста: 06.08.1937

Место ареста: г. Соликамск, Пермская обл.

Кем арестован: Соликамским РО НКВД

Арестован по обвинению: вред., терр., КРП, КРД

Статья обвинения по УК: 58-7,8,10,11

Дата осуждения: 15.01.1938

Кем осужден: Военная коллегия Верховного Суда СССР

Осужден по обвинению: КР, повст., вред., терр.

Статья осуждения по УК: 58-2-7-8-11

Приговор: ВМН, конфискация имущества

Дата смерти (расстрела): 15.01.1938

Наличие реабилитации: Да

Кем реабилитирован, дата реабилитации: Военная коллегия Верховного суда СССР

Дата освобождения: NULL

Дата прекращения дела: NULL