Сайт "Род Марковых"

 

Устинова (Кудрявцева) Вероника Николаевна Семья Кудрявцевых. Слева направо: Зинаида Ильинична, Вероника, Борис, Николай Иванович Кудрявцевы Вероника и Борис Кудрявцевы Вероника и Борис, Маркова Света Кудрявцевы Борис и Вероника. Иркутск 30-тые Кудрявцева Вероника 1925 год , 5 месяцев Кудрявцевы Борис и Вероника 1946 г. Омск Борис Кудрявцев с женой Галиной и сестрой Вероникой Семья Кудрявцевых. Зинаида Ильинична, Вероника, Борис, Николай Иванович. Семья Кудрявцевых. Октябрь 1930 год. Зинаида Ильинична, Вероника, Юорис, Николай Иванович. Маркова А.П. с дочерьми и внуками. Зоя Ильинична, Борис, Александра Петровна со Светланой на руках, Вероника, Зинаида Ильинична Маркова А.П. с дочерьми и внуками. Зоя Ильинична, Борис, Александра Петровна со Светланой на руках., Вероника, Зинаида Ильинична.

 

Устинова Вероника Николаевна

В девичестве Кудрявцева

Дата рождения: 29.12.1924
Место рождения: г.Иркутск
Дата смерти:
Место смерти:
Происхождение:
Должность:
Чин:

Персоны

 

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кудрявцева Вероника Николаевна, родилась 29 декабря 1924 г. в г. Иркутске в семье служащих.

Кудрявцева Вероника Николаевна, родилась 29 декабря 1924 года в городе Иркутске, в семье служащих. Мать, Маркова Зинаида Ильинична, по профессии бухгалтер. Отец, Кудрявцев Николай Иванович, работал на спиртоводочном заводе в качестве зав.посудным цехом. Проживали Кудрявцевы по ул.Н-Ангары №94.

Николай Иванович 9 марта 1938 г. был арестован по показаниям бывшего сослуживца по колчаковской армии Русакова Василия Григорьевича. Ему были предъявлены обвинения: член диверсионно-террористической организации РОВС, японский и английский шпион. Приговорен к расстрелу и расстрелян 11 октября 1938г.

Троих детей, Бориса, Веронику и Геннадия вырастила и воспитала мать. Мама была всегда очень заботливым, добрым и чутким другом, вся жизнь ее прошла в трудах и заботах о детях.

В 1933 г. Вероника поступила учиться в среднюю школу №5 г. Иркутска, где и проучилась до 6-го класса. В 1939 г. с семьей переехала в г. Омск, здесь поступила в 6-ой класс школы №64.

В 1941 г. окончила 8 классов этой школы и поступила учиться в Запорожский авиационный техникум, окончила два курса техникума, а затем перешла на подготовительные курсы в СибАДИ, которые в 1943 г. окончила и сдала экзамены за 10-ть классов средней школы.

В 1944 г. по домашним обстоятельствам пошла работать. С 1 августа 1944 г. поступила на работу в качестве счетовода в Отдел Гособеспечения семей военнослужащих при куйбышевском Райисполкоме, где работала до 1946 г.

2 Августа 1946 года уволилась с работы с целью поступить учиться. Поступила учиться на курсы бухгалтеров при Омском Учкомбинате госплана СССР.

В октябре 1947 года окончила эти курсы и с 20.11.1947 г. стала работать в качестве бухгалтера в Управлении Сибэлектромонтаж. Кроме того с 01.09.1947 училась в вечерней школе рабочей молодежи в 10 классе.

В апреле 1948г. с работы уволилась, чтобы иметь возможность сдать экзамен на аттестат зрелости и приемные экзамены в институт. В июне 1948г. сдала экзамены за 10 классов, а затем приемные экзамены в Омский педагогический институт им. Горького. С 01.09.1948г. училась на литературном факультете вечернего отделения института.

Вышла замуж за Устинова Владимира, у них были дети Вячеслав и Ирина.